Erste Hilfe Training 9 UEErste Hilfe Training 9 UE

Bettina Hofmann
bettina.hofmanndrk-ulm.de

Training und Fortbildung für Ersthelfer in Betrieben sowie Privatpersonen

Die Anwendung des erlernten Grundwissens steht bei dieser Fortbildung für Ersthelfer im Vordergrund. Durch fallorientierte Vorgaben erlernen die Teilnehmer, in Notsituationen ihr Wissen anzuwenden.

Dieser Lehrgang ist besonders geeignet für Ersthelfer in Betrieben, die damit die vorgeschriebene Fortbildung gemäß BGV A1 erfüllen.

Zielgruppe:

• Ersthelfer in Betrieben
  • Privatpersonen

Inhalt des Lehrgangs sind bspw.:

• Allgemeine Maßnahmen der Hilfe
  • Ablauf der Hilfeleistung
  • Maßnahmen bei Bewusstlosigkeit und Kreislaufstillstand
  • Krampfanfall
  • Schlaganfall
  • Verbrennungen und Verbrühungen
  • Vergiftungen
  • Bauchschmerzen
  • verschiedene Fallsituationen und Rollenspiele, die sich an den möglichen Notsituationen aus dem Teilnehmerkreis orientieren

Für betriebliche Ersthelfer

Für die Abrechnung mit der Berufsgenossenschaft können Sie hier das entsprechende Formular herunterladen.

Bitte überreichen Sie das ausgefüllte Formular zu Kursbeginn an unsere Lehrkraft.
Mitglieder der Unfallkasse Baden-Württemberg benötigen zu Kursbeginn einen spezifischen Gutschein, der bei Kursbeginn vorzulegen ist.

Achtung!

Zum 01.11.2017 ändert die BG Gesundheits- und Wohlfahrtspflege ihr Abrechnungsverfahren für betriebliche Ersthelfer. Sollte Ihr Unternehmen dort versichert sein, bitte informieren Sie sich über :

Bitte holen Sie für Erste Hilfe Kurse nach dem 01.11.2017 vorab die Kostenzusage ein.

Lehrgänge in Ihrem Betrieb

Gerne führen wir auch geschlossene Lehrgänge in Ihrem oder unserem Haus durch. Verabreden Sie mit uns einen individuellen Termin. Wir bieten regelmäßig Lehrgänge für Ersthelfer Betriebe in unseren Räumen an.

www.fotolia.de

Hier gelangen Sie