Sie sind hier: Startseite Ulm

info@drk-ulm.de

" Google+ "

Zertifizierte Qualität

Herzlich Willkommen beim DRK Kreisverband Ulm!

Wir suchen Sie!

Der DRK Kreisverband hat aktuell mehrere Stellen zu besetzen:

Pflegedienst:

Unser nettes Team vom ambulanten Pflegedienst braucht dringend Verstärkung und sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Stv. Pflegedienstleitung (m/w) in Vollzeit

Altenpflege-, Krankenpflegefachkräfte in Teilzeit

.

Kur-Beratung für Eltern

Neue Kraft sammeln für Sie und Ihr Kind - mit einer Mutter-Kind oder Vater-Kind Kur.

Lassen Sie sich jetzt von unseren Expertinnen beraten.

Rotkreuzkurse

Foto: Andre Zelk, DRK

Sie möchten an einem Rotkreuzkurs teilnehmen? Hier finden Sie eine Übersicht der angebotenen Kurse mit direkter Online Anmeldemöglichkeit.

Aktuelle Information zur Flüchtlingshilfe

Wintersachen gesucht

Wir suchen dringend warme Winterkleidung für die Kleideroase in der Schaffnerstraße und die Zweigstelle in der Hindenburgkaserne. Benötigt werden insbesondre Herrenschuhe und warme Jacken. Außerdem sind Haushaltswaren, vor allem auch Bettwäsche, willkommen.

Gut erhaltene Kleider- und sonstige Spenden können in der Kleideroase montags bis freitags von 9.30 bis 17 Uhr und in der Hindenburgkaserne samstags zwischen 10 und 12 Uhr abgegeben werden.

Dringend: Aktiv gegen Lebensmittelvernichtung

Foto: DRK

Wir suchen dringend Ehrenamtliche, die Zeit und Lust haben, einmal wöchentlich ab 8 Uhr bei den Supermärkten Lebensmittel für den Ulmer Tafelladen abzuholen. Die Tour dauert etwa sechs Stunden. Auch Beifahrer/innen sind herzlich willkommen. Wir müssen täglich vier Fahrzeuge (zwei Mercedes Sprinter, zwei Ford Transit) mit Fahrern besetzen und brauchen mindestens vier, besser noch acht Beifahrer - und das an fünf Tagen pro Woche. Darüber hinaus sind auch samstags noch zwei Fahrzeuge im Einsatz.

Wer etwas gegen Lebensmittelvernichtung tun möchte, aber selbst keine Zeit hat, kennt vielleicht jemanden im Verwandten- oder Freundeskreis, der/die gerne Auto fährt und eine sinnvolle Aufgabe sucht. Interessierte müssen sich nicht sofort festlegen, sondern machen erst mal einen Probetag. Die Häufigkeit des Einsatzes kann jede/r selbst bestimmen.

Wer Lust hat, uns im Laden beim Sortieren der Waren und beim Verkauf zu unterstützen, ist ebenfalls sehr willkommen.

Die Tätigkeiten sind rein ehrenamtlich, sonst könnten wir die Lebensmittel nicht zu so niedrigen Preisen anbieten.

Informationen bei Claudia Steinhauer, Telefon 0731/1444-41 E-mail Claudia.Steinhauer@drk-ulm.de