KleiderlädenKleiderläden

Kleiderläden

Kleiderläden: Sinnvolles, Gutes und Schönes

Ein Blick in den Kleiderladen Ehingen

Keine ollen Klamotten, sondern tragbare Mode zum fairen Preis und vieles mehr: das bieten unsere Second-Hand-Läden in Ulm, Blaustein, Ehingen und Laichingen. Einkaufen können alle, die Wert legen auf nachhaltiges Shoppen und die nichts mit dem Trend zum schnellen Wegwerfen am Hut haben.

Spenden statt wegwerfen

Platz schaffen im Kleider- und Geschirrschrank, Fehlkäufe abgeben und anderen damit eine Freude machen: Spenden können grundsätzlich während der Öffnungszeiten in den Kleiderläden abgegeben werden, außerdem in Laichingen, Blaustein und in der Kleideroase Ulm an den Öffnungstagen bereits ab 10 Uhr. (Auch die Mitarbeiter im Übernachtungsheim in der Frauenstraße 123 in Ulm nehmen täglich Kleiderspenden an, die vor allem Wohnungslosen zugute kommen). In Ehingen im Mühlweg stehen zwei Container, deren Inhalt täglich für den Kleiderladen geleert und sortiert wird. Wir bitten sehr darum, nur gut Erhaltenes einzuwerfen.
Leider können wir keine Spenden abholen und keine Möbel oder Elektroartikel annehmen.

Was gibt es?

Unser Angebot richtet sich stets nach der Saison, jedes Stück ist handgeprüft. Neben gut erhaltener, teilweise sogar neuer Kleidung aller Marken und Stile, gibt es zum Beispiel

• Schuhe je nach Jahreszeit
  • Accessoires wie Taschen, Gürtel, Tücher
  • Wäsche, Bettzeug, Decken und Handtücher
  • Haushaltsgegenstände wie Töpfe, Pfannen, Vasen, Besteck etc.
  • Spielgeräte für Kinder wie Bobbycars

Im Bussen 11
dienstags und donnerstags
dienstags und donnerstags

Bei größeren Abgabemengen bitte vorher telefonisch abklären.

Spendenbescheinigungen

Für gebrauchte Kleidung können wir keine Spendenbescheinigung ausstellen. Firmen, die uns Neuware spenden, können bei Vorlage einer Rechnung eine Spendenbescheinigung in Höhe des Entnahmewerts erhalten. Die Rechnung muss den Zusatz enthalten: "Ware wurde mit dem Entnahmewert bewertet. Wir verzichten auf die Zahlung des Rechnungsbetrags und bitten um die Ausstellung einer Spendenbescheinigung."