RotkreuzkurseRotkreuzkurse

Rotkreuzkurse

Jonathan Straub
jonathan.straub(at)drk-ulm.de

Sie suchen einen passenden Rotkreuzkurs für Sie als Privatperson oder als Betrieb für Ihre Mitarbeiter? Dann werden Sie auf dieser Seite garantiert fündig.

Neben einer kurzen Übersicht der Kursinhalte und den Kosten können Sie sich in unserer Kursdatenbank gleich den passenden Termin aussuchen und sich direkt online anmelden.

Aufgrund der sich ständig veränderten Anforderungen anbei eine Zusammenfassung der aktuellsten Corona-Auflagen zur Durchführung von Erste Hilfe Lehrgängen.

Mit der Bitte um Beachtung:

Aufgrund der aktuellen Corona-Verordnung können Sie an Erste Hilfe Lehrgängen nur teilnehmen, wenn Sie:

• uns die Bescheinigung eines Corona-Schnelltest vorlegen, der nicht älter als 24h ist

oder

• vor Ort selbst einen mitgebrachten Selbsttest durchführen und dieser negativ ist

oder

• der Test entfällt, wenn Sie ihre zweite Impfung vor mehr als 14 Tagen hatten oder Genesen sind, Nachweis über Impfung/Genesung erforderlich

Einen Schnelltest zum Preis von 8 € erhalten Sie bei Bedarf auch direkt vor dem Lehrgang.

WICHTIG:

Eintritt nur mit FFP2 oder KN95 Masken.

Nach Erhalt eines negativen Testergebnisses ist das Tragen einer handelsüblichen OP Maske erlaubt, die in ausreichender Anzahl von Ihnen selbst mitzubringen ist.

Diese Bestimmungen gelten bis auf weiteres auch für Geimpfte und Genesene.

Wir bitten dies unbedingt zu beachten!

Unsere Kursangebote in der Übersicht

Übersicht über Erste-Hilfe-Kurse

Lehrgang Lehrgangsumfang Lehrgangsbeschreibung
Erste-Hilfe-Lehrgang 9 Unterrichtseinheiten Der Grundlehrgang für alle: Führerscheinbewerber aller Klassen, betriebliche Ersthelfer etc.
Erste-Hilfe-Fortbildung 9 Unterrichtseinheiten Wiederholungslehrgang zur Auffrischung und Vertiefung
Erste-Hilfe am Kind (Berufsgenossenschaft) 9 Unterrichtseinheiten Erste-Hilfe-Aus- und Fortbildung an Bildungs- und Betreuungseinrichtungen für Kinder
Erste Hilfe am Kind 9 Unterrichtseinheiten Erste Hilfe bei Kindernotfällen und Kinderkrankheiten
Notfalltrainings nach Vereinbarung Trainings für Vereine, Arztpraxen und andere interessensgruppen (auf Anfrage)