RotkreuzkurseRotkreuzkurse

Rotkreuzkurse

Jonathan Straub
jonathan.straub(at)drk-ulm.de

Aufgrund der sich ständig veränderten Anforderungen anbei eine Zusammenfassung der aktuellsten Corona-Auflagen zur Durchführung von Erste Hilfe Lehrgängen.

Die Grundlage wird durch das dreistufige System gebildet, deshalb zählen die Bestimmungen der Stufe, in der sich das Land Baden-Württemberg befindet.

Mit der Bitte um Beachtung! Der Nachweis wird zu Beginn des Kurses kontrolliert.

Für private Teilnehmende (darunter fallen Führerscheinerwebende, Übungsleitende, Interessierte, etc.) gelten folgende Bestimmungen nach dem derzeitigen Stufensystem:

Lebensbereiche Basisstufe Warnstufe Alarmstufe Alarmstufe II
Außerschulische Bildung
(wie VHS-Kurse, Musikschulen, Kunst- und Jugenkunstschulen)
In geschlossenen Räumen:

In geschlossenen Räumen:

nur PCR-Test

2G

2G+

Im Freien: Ohne weitere Regelungen Im Freien:

3G

Von der PCR-Testpflicht ausgenommen sind Personen, die durch die gültige Corona-Verordnung definiert werden. Bitte überprüfen Sie, ob Sie zu diesem Personenkreis gehören.

Einen Schnelltest zum Preis von 15€ erhalten Sie bei Bedarf auch direkt vor dem Lehrgang.

Für betriebliche Teilnehmende (darunter fallen alle Personen, die über die Berufsgenossenschaft oder den Betrieb abgerechnet werden können) gelten folgende Bestimmungen nach dem derzeitigen Stufensystem:

Lebensbereiche Basisstufe Warnstufe Alarmstufe Alarmstufe II
Bildung (wie berufliche Ausbildung, Fahr-, Flug- und Bootsschulen, Sprach- und Integrationskurse) Ohne weitere Regelungen

bei mehrtägigen Veranstaltungen erneuter Test alle 3 Tage

Auch in der Basisstufe führen wir Kurse nur dann durch, wenn alle Teilnehmenden einen 3g-Nachweis vorzeigen können.

Andre Zelck / DRK

Sie suchen einen passenden Rotkreuzkurs für Sie als Privatperson oder als Betrieb für Ihre Mitarbeiter? Dann werden Sie auf dieser Seite garantiert fündig.

Neben einer kurzen Übersicht der Kursinhalte und den Kosten können Sie sich in unserer Kursdatenbank gleich den passenden Termin aussuchen und sich direkt online anmelden.

Unsere Kursangebote in der Übersicht

Übersicht über Erste-Hilfe-Kurse

Lehrgang Lehrgangsumfang Lehrgangsbeschreibung
Erste-Hilfe-Lehrgang 9 Unterrichtseinheiten Der Grundlehrgang für alle: Führerscheinbewerber aller Klassen, betriebliche Ersthelfer etc.
Erste-Hilfe-Fortbildung 9 Unterrichtseinheiten Wiederholungslehrgang zur Auffrischung und Vertiefung
Erste-Hilfe am Kind (Berufsgenossenschaft) 9 Unterrichtseinheiten Erste-Hilfe-Aus- und Fortbildung an Bildungs- und Betreuungseinrichtungen für Kinder
Erste Hilfe am Kind 9 Unterrichtseinheiten Erste Hilfe bei Kindernotfällen und Kinderkrankheiten
Notfalltrainings nach Vereinbarung Trainings für Vereine, Arztpraxen und andere interessensgruppen (auf Anfrage)